Schiacciata Fiorentina
Tipico dolce fiorentino tipico del periodo di Carnevale. L'impasto non contiene burro ma olio, succo d'arancia e latte oltre a farina, uova, zucchero e lievito. Non deve superare i 3 cm di altezza da cotta e deve rimanere soffice, soffice ideale per la merenda o le feste dei bambini.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 2 uova
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 5 cucchiai zucchero
- 5 cucchiai latte intero
- 10 cucchiai farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
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Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia.
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Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito.
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Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 25-20 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina.
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Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.