Focaccia pugliese
Benedetta Parodi ci spiega come preparare la focaccia pugliese con i pomodorini, le olive e l'origano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h10'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina tipo 00
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. acqua calda
- 1 patata lessa
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. olive nere
- q.b. origano fresco
Preparazione
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Disporre la farina a fontana sul mattarello e scioglierci il lievito con un po’ di acqua calda. Aggiungere la patata schiacciata. Salare e aggiungere l’olio. Impastare e intanto aggiungere un po’ di acqua.
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Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio leggermente infarinato e far lievitare per 1 ora o 2. Ungere d’olio una teglia da forno e stenderci la pasta.
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Schiacciarci dentro i pomodorini e aggiungere le olive, l’origano, il sale e cuocere a 200° per mezz’ora.