Crumble di Mele alla Melissa
Il Crumble di Mele è un dolce inglese tradizionale questo in particolare, Francesca dal programma 'A cena da me' lo ha aromatizzato alla Melissa
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Per il ripieno
- 6 mele
- 1/2 tazza zucchero
- 1/2 tazza acqua
- 2 cucchiai succo di limone
- q.b. melissa tritata
Per la pasta
- 1/2 tazza zucchero
- 6 cucchiai burro sciolto
- 1 sale
- 3/4 tazze farina tipo 00
- q.b. sale
Preparazione
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Lavare e sbucciare le mele quindi tagliarle a fettine sottili e disporle sul fondo di una pirofila da forno.
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Versarci sopra il succo di limone e ricoprirle con zucchero, melissa e acqua.
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Per la pasta: unire in una ciotola farina, zucchero, burro sciolto e un pizzico di sale; lavorare il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbricioloso e con questo coprire il mix di mele in pirofila e mettere a cuocere in forno a 160° per mezz’ora circa o finché il crumble sarà bello dorato.