Torta alle Mele della Pin
Per la merenda dei vostri piccini, una torta tradizionale che piace tanto a tutte le età
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- q.b. sale
- 100 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele
Preparazione
-
Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero.
-
Aggiungere la farina miscelata con il lievito e le uova intere. Mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea. Sbucciare le mele e tagliarle con la mandolina, oppure con un coltello, in modo da ottenere delle fettine sottili. Unire le mele mescolandole all’impasto insieme a un po’ di scorza di limone grattugiata.
-
Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno, infornare a 180° e cuocere per 25-30’. Togliere dal forno, far raffreddare e mettere in frigorifero. Da servire fredda, tagliata a quadrotti.