Cotechino in Crosta con Salsa di Mele

Un secondo piatto per le feste. Cotechino racchiuso dentro una crosta di pane e bieta, servito con salsa di mele.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 3h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la salsa di mele

Preparazione

  1. Forare il cotechino in più punti con un grosso ago e avvolgerlo in un foglio di carta forno.

  2. Legare l’involucro con lo spago alle due estremità e fare tre legature nella lunghezza, quindi metterli in una casseruola ovale e, appena inizia l’ebollizione, regolare la fiamma al minimo.

  3. Farlo cuocere per circa 2 ore a fuoco debole quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare avvolto nella carta (anche per un giorno).

  4. Lavare le foglie di bietola e scottarle per un minuto in acqua in ebollizione. Scolarle, passarle in acqua fredda e allargarle in un panno. Spellare il cotechino e rivestirlo con le foglie di bietola.

  5. Rovesciare la pasta sulla spianatoia e stenderla con il mattarello formando un rettangolo di circa 12 cm di spessore. Sistemare il cotechino al centro del rettangolo e ritagliare l’eccedenza di pasta tenendo conto di poter avvolgere il cotechino.

  6. Pennellare con acqua fredda i bordi del rettangolo e avvolgere intorno al cotechino sigillando bene. Trasferire il rotolo in una placca rivestita di carta forno e pennellarlo con il tuorlo diluito con un goccio di acqua.

  7. Mettere la placca nel forno a 200° e far cuocere per circa 30’ fino a che la pasta sarà ben dorata. A cottura ultimata, trasferire il cotechino su un tagliere e servire con la salsa di mele. Tagliare a fette spesse.

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