Zuppa di Verza

Buona, calda e nutriente ideale nei giorni freddi d'inverno, a base di verza

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fare il soffritto con carota, cipolla, sedano. Poi aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta.

  2. Lasciare rosolare bene e, nel frattempo, affettare a listarelle sottili la verza, sbucciare e tagliare a dadini le patate e scolare i fagioli.

  3. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere nella stessa pentola la verza, le patate e i fagioli, allungare con tanta acqua quanto basta per ricoprirli, salare e fare cuocere con il coperchio per circa 45’.

  4. Una volta che la zuppa è cotta, aggiungere il riso, se necessario rabboccare con altra acqua e cuocere ancora un quarto d’ora prima di portare in tavola.

  5. Condire nel piatto con grana, olio e pepe.

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