Vellutata al Gruyer
Formaggio svizzero gruyer fuso con minestra di patate e porro. Piatto caldo e delizioso per coccolarsi nelle fredde serate d'autunno
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 porro
- 600 gr patata
- q.b. dadi vegetali granulare
- q.b. acqua calda
- q.b. sale
- 3 fette pancetta affumicata o bacon
- 125 gr groviera o gruyere
- q.b. pepe
Preparazione
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Soffriggere il porro, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti e portare a cottura con il brodo vegetale.
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Quando le patate sono cotte, aggiungere il gruyér e far cuocere fino a far sciogliere il formaggio.
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Mixare il tutto con il frullatore a immersione. Servire la vellutata con il bacon croccante, precedentemente scaldato in padella.