Penne Bacon e Fagioli
Questa pasta con il bacon e i fagioli, viene aromatizzata con il rosmarino e mantecata con abbondante pecorino.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 300 gr pasta penne
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 150 gr pancetta affumicata o bacon a dadini
- 1 barattolo fagiolo borlotti
- q.b. acqua di vegetazione dei fagioli
- q.b. sale
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. pepe
- q.b. pecorino
Preparazione
-
Soffriggere la cipolla con il bacon; una volta che tutto è rosolato, aggiungere i fagioli con l’acqua di vegetazione contenuta nel barattolo.
-
Far consumare un po’, poi aggiungere sale, pepe, rosmarino. Cuocere la pasta, scolarla, farla saltare nel sugo e mantecare con abbondante pecorino.