Flan di verdure

I Flan di verdure sono un’idea molto semplice quando si hanno ospiti a casa. Possono essere personalizzati  a seconda degli ortaggi che avete in casa,a seconda delle stagioni o in base ai  gusti personali. Sonia Peronaci li fa in 3 varianti, in coloratissime monoporzioni, accompagnate da una tartare di verdure.

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la tartare
Per decorare

Preparazione

  1. Ingredienti per 6 stampini conici da 100-110 ml di capienza

    Per preparare i flan di verdure per prima cosa sbuccia e fai lessare le patate e le carote in due pentole differenti. Intanto cuoci gli spinaci* in padella lasciandoli asciutti. Considera che patate e carote, una volte cotte, peseranno alla stessa maniera che da crude, mentre gli spinaci cotti, peseranno all’incirca la metà del loro peso da crudi. Una volta terminato, tieni tutto da parte.

  2. Metti in una ciotola capiente la ricotta, il pecorino, le uova e il formaggio grattugiato. Mescola bene tutti gli ingredienti con le fruste, quindi regola di sale e aggiungi la noce moscata.
     

  3. A questo punto, dividi il composto che hai ottenuto in tre parti uguali (all’incirca 135 g l’uno) che disporrai in tre ciotole diverse: in un recipiente unisci lo zafferano in polvere e le patate, nel secondo le carote viola e nel terzo gli spinaci; frulla ogni impasto separatamente con un frullatore ad immersione – sciacquandolo prima di passare all’impasto successivo per non rischiare di sporcarlo con i rispettivi colori – fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

  4. Disponi gli stampini uno accanto all’altro su una leccarda, imburrali e riempine due con ogni composto di diverso colore. A questo punto, falli cuocere a vapore a 100° per 12-14 minuti**.

  5. Per la tartare
    Intanto, prepara la tartare di accompagnamento: lava bene sotto acqua corrente le verdure, quindi mondale e tagliale molto finemente al coltello. Metti tutto in una ciotola e condisci con olio, sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti: tartare pronta!

     

  6. Impiatta
    Aiutandoti con un coppapasta tondo crea sul piatto da portata una base con le verdure, adagia su ciascuna base il flan e infine termina con una fogliolina di basilico. Servi i tuoi flan di verdure e gustali!

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