Zuppa fredda di Melone
Maria Grazia Cucinotta con il melone retato prepara una sfiziosa zuppa fredda che serve con degli spiedini di praline di ricotta e melone
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 500 gr melone retato
- 30 gr porro
- 1/2 peperone giallo
- 25 gr aceto di vino bianco
- q.b. acqua
- q.b. sale e pepe
- 250 gr ricotta
- 100 gr formaggio grattugiato
- 4 filetti acciughe sotto sale
- 100 gr nocciola
- 1 limone
- q.b. menta fresca
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite il melone e tagliatelo prima a spicchi e poi a pezzetti. Versatelo in un frullatore aggiungendo il peperone a dadini, il porro tritato, l'olio, l'aceto, una presa di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
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Se risulta troppo denso, aggiungete dell'acqua. Lasciate riposare e dedicatevi alle praline. Tritate i filetti di acciuga e versateli in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, un po' di buccia di limone ed una macinata di pepe.
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Prelevate un po' di impasto, formate delle palline e fatele rassodare in frigo. Tostate in padella le nocciole di Giffoni Igp dopo averle ridotte in granella. Una volta rassodate le palline di ricotta, passatele nella granella di nocciole e infilzatele con degli stecchini alternandole a delle palline di melone e foglie di menta
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Servite la zuppetta fredda in un piatto fondo, condite con un filo d'olio ed accompagnate con lo spiedino.