Torta Noci e mele in padella
Maria Grazia Cucinotta usa insieme alle noci anche le mele della Val di Non, per rendere questa torta in padella ancora più ricca e golosa, prendete nota degli ingredienti
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 150 gr noci
- 3 mele Renetta
- 200 gr farina tipo 00
- 100 gr zucchero
- 50 gr latte
- 3 uova
- 1 limone buccia e succo
- 2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a cubetti le mele, irroratele con il succo di limone mentre grattugiate la buccia nell’olio evo. Sgusciate e tritate al coltello le noci. Prendete una padella dal diametro di 28 cm, ungetela con una noce di burro e ricoprite la superficie con la carta forno. Sulla base della padella disponete una parta delle mele e tutte le noci.
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Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, a questo punto unite il latte, l’olio con la buccia di limone, la farina setacciata con il lievito e le restanti mele. Mescolate bene il composto e versatelo sopra la base di mele e noci. Coprite con il coperchio e cuocete su fiamma media per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, girate la torta aiutandovi con un piatto (come per le frittate) e lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a doratura