Apple Pie con Mandorle

La famosa torta alle mele americana a cui Giorgia ha aggiunto le mandorle. Una vera delizia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 3 mele
- 400 gr farina tipo 00
- 100 gr farina di mandorle
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 50 gr mandorla
- 50 gr mandorla a lamelle
- biscotti ai 5 cereali
Preparazione
-
Preparate una frolla con burro ammorbidito, farina, farina di mandorle, tuorli, zucchero e un pizzico di sale. Avvolgetela in una pellicola e lasciarla riposare in frigo 30 minuti.
-
Tagliate le mele a cubi piuttosto grandi e mescolatele con noce moscata, cannella e mandorle tritate grossolanamente. Dividete la frolla in due parti e stendetela formando due dischi.
-
Rivestite una tortiera con carta forno e adagiatevi il primo disco. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo con dei biscotti sbriciolati e poi con le mele speziate.
-
Coprite con il secondo disco. Sigillate i bordi con le mani e sulla superficie fate dei taglietti con il coltello. Spennellate con il latte e cospargete con mandorle a lamelle.
Infornate per 40-45 minuti a 180°. Alla fine spolverizzate con lo zucchero a velo.