Agnello Ripieno
Un secondo piatto classico, tipico pasquale ottimo anche per una cena tra amici
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h40'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr lardo
- 100 gr pane comune
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. salvia fresca
- q.b. scorze di limone
- 1 coscia di agnello disossato da 2 kg
- q.b. misto per soffritto
- q.b. vino bianco
- 2 bicchieri brodo vegetale brodo vegetale
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
Preparazione
-
Frullare nel mixer il lardo a striscioline, la mollica sbriciolata, la scorza grattugiata del limone, uno spicchio di aglio, rosmarino e salvia.
-
Salare il cosciotto, precedentemente disossato e introdurvi il ripieno spingendolo bene. Avvicinare i lembi di carne e sigillare con lo spago.
-
Sigillare la carne in una padella, con un filo di olio. Unire il misto per soffritto, l'aglio e sfumare con il vino bianco e con il brodo.
-
Disporre l’agnello su una teglia, con la sua salsa e terminare la cottura in forno a 180° per due ore.