Mince Pies
Tortine anglosassoni tipiche del periodo natalizio a basi di pasta frolla con ricco ripieno
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 75 gr zucchero
- 60 gr strutto o sugna
- 200 gr mirtilli
- 200 gr ribes rosso
- 75 gr uva di Corinto
- 30 gr mirtilli secchi
- 1 mandarino scorza
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino chiodo di garofano
- 25 ml brandy
- 2 cucchiai miele
- 1 fialetta vaniglia estratto
- 1 fialetta mandorla estratto
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
- 175 gr zucchero a velo
- 80 gr burro
- 6 cucchiai brandy
Preparazione
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Preparare il ripieno in anticipo. Sciogliere lo zucchero con lo strutto, a fuoco lento. Unire i mirtilli freschi e il ribes, mescolare. Aggiungere cannella, zenzero, chiodi di garofano, le uvette, i mirtilli secchi e la scorza e il succo della clementina. Portare lentamente a ebollizione e poi cuocere per 20' o finchè la frutta non si è spappolata e ha assorbito tutto il liquido. Rimuovere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare.
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Unire il brandy, l'estratto di mandorla, la vanillina, il miele e mescolare bene con un cucchiaio, fino a ottenere una salsa appiccicosa.
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Con un cucchiaio mettere il composto in vasi sterilizzati e, una volta freddi, conservare in frigo. Stendere la pasta, ritagliare dei dischi e rivestire gli stampi. Riempire ciascuna tortina con una cucchiaiata di ripieno. Inforna a 220° per 10-15'.
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Per la salsa: mescolare zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy. Servire le tortine con la salsa.