Fusilli Bucati Corti con Calamari e Carciofi
I consigli dell'esperto di pesce Davide Valsecchi per preparare piatti semplici e gustosi. In questa primo piatto tre ingredienti essenziali: fusilli bucati corti, carciofi e calamari
Difficoltà : Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 3 calamari tipo patagonico C4
- 3 carciofi
- q.b. acqua
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 250 gr pasta tipo fusilli bucati corti
- 1 manciata oliva taggiasca
Preparazione
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Pulire i calamari rimuovendo le interiora e la pelle e affettarli. Preparare un brodetto facendo bollire le foglie esterne dei carciofi in acqua.
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Affettare i carciofi sottili e rosolarli in padella con olio e prezzemolo tritato per un paio di minuti.
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Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata. Aggiungere i calamari ai carciofi, aggiustare di sale e sfumare con il vino.
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Unire anche un paio di mestoli del brodetto al sugo. Scolare la pasta qualche minuti prima del tempo e terminare la cottura nel sugo. Impattare completando con olive taggiasche e olio crudo