Confettura di Arance e Noci
Una confettura invernale semplice e veloce da preparare, golosa dal retrogusto leggermente amarognolo
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
Preparazione
-
Grattugiare la scorza delle arance e tenerla d parte in una ciotola. Sbucciare i frutti, liberandoli della pellicina bianca, dividerli in spicchi e tagliarli in 2 parti eliminando i semi.
-
Mettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere per circa 30 min su fiamma nn troppo alta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
-
Lavare nel frattempo l'uva passa e lasciarla in ammollo in poca acqua. Trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungere alle arance la scorza grattuggiata, l'uva passa e lo zucchero.
-
Mescolare e lasciate cuocere a fuoco vivace ancora per una ventina di minuti prima di unire anche le noci grossolanamente tritate.
-
Dopo qualche ulteriore minuto di cottura, riporre nei vasi la confettura ancora bollente. .
-
Chiudere subito i vasi con i coperchi a chiusura ermetica, capovolgerli su un piano di legno e toglierli solo quando saranno raffreddati.
Il consiglio dello Chef
Consumare circa dopo 30-45 gg