Gamberoni della nonna con contorno dell'isola
Dal programma 'A Cena da me' un piatto che profuma di mare e di Sicilia
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 10 gamberoni
- q.b. cognac
Caponata
- 1 verza
- 300 gr totano
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 400 gr passata di pomodoro
- 1 cucchiaio uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
Preparazione
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Friggere le melanzane e le cipolle. Cuocere il sedano a bagno maria, la verza in padella con i totani.
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Versare tutto in una ciotola ed aggiungere basilico, noci, uvetta e passata al pomodoro.
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In padella far cuocere i gamberoni e sfumarli con il cognac, aggiungere varie spezie e servire subito accompagnati dalla caponata.
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Giusy ' Le Dee del mare' il piatto principale: Gamberoni della nonna con contorno dell'isola