Nuvola al Cocco e Lime

Giorgia Di Sabatino prepara un delizioso dolce soffice e delicato: una vera 'Nuvola al cocco e lime' ottimo come dolce della domenica o dessert a fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 200 gr burro
- 50 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero
- scorze di limone di 1 limone
- 1/2 cucchiaino sale
- 4 uova
- 100 ml succo di limone
- 80 ml succo di lime
- 160 gr zucchero
- 40 gr farina tipo 00
- 250 gr mascarpone
- 100 gr zucchero
- 60 gr yogurt bianco al cocco
- 40 gr farina di cocco
- 200 ml panna da montare
- cocco a scaglie o a chips
Preparazione
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Preparate la base mescolando tutti gli ingredienti. Quando si sarà formata una pasta abbastanza grumosa, stendetela in una pirofila coperta con carta forno. Non importa se la pasta si rompe, è normale che sia molto friabile.
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Infornate per 15 minuti, a 180°, e poi lasciate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 150° e preparate la crema. Sbattete le uova intere con lo zucchero. Unite pian piano il succo di lime e di limone, la scorza e la farina setacciata. Coprite la base con la crema che risulterà abbastanza liquida e infornate a 150° per 30 minuti.
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Preparate la crema di cocco mescolando il mascarpone con lo zucchero e poi con lo yogurt. Aggiungete la farina di cocco e alla fine la panna montata. Decorate la base con la crema di cocco e completate con fettine di limone, zeste di lime e scaglie di cocco.