Casarecce di Trippa
Tre ingredienti e la ricetta di Stefano De Lorenzi è pronta
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. pomodori
- q.b. trippa di bovino
- q.b. sale
- 1 foglia alloro
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Sbollentare i pomodori e spellarli. Tagliare la trippa a strisce sottili e lessarla per un'ora in acqua salata con una foglia di alloro.
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Scolarla tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Tritare al coltello i pomodori e scolarli e condirli con olio e origano, poi saltarli per un minuto in una padella molto calda.
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Mantecare la trippa con il parmigiano e con un po' di acqua di cottura. Pepare, servire con i pomodori e con un filo di olio.