Arancine al Ragù
Le famose arancine siciliane. Il Top è al Ragù una delle ricette più rappresentative della Sicilia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr riso
- 1.5 lt acqua
- 50 gr burro
- 30 gr sale
- 1 bustina zafferano
- 250 gr ragù di carne
- 2 cucchiai concentrato di pomodori
- 100 gr piselli freschi
- 2 uova
- 500 ml olio di semi di arachidi
- q.b. sale
Preparazione
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Per il ragù: unire in una pentola il misto per soffritto con un filo di olio, quando questo inizia a rosolare unire la carne trita continuando a mescolare.
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Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco; unire anche il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare fino a quando è omogeneo. Farlo cuocere coperto per 20 minuti (il ragù deve essere ben asciutto). A fine cottura aggiungere anche i piselli.
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Mettere a scaldare in una padella dell'olio di semi che servirà per friggere le arancine.
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Ora comporre le arancine: preparare una palla di riso (come riso si può usare anche quello che ad esempio è avanzato il giorno prima) e al centro di queste formare una piccola conca, riempire con un pochino di ragù e richiudere tappando bene tutti i buchi in modo che il ripieno non esca.
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Passare infine le arancine prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole bene, tuffarle in padella a friggere e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle.