Strascinati alla Crema di Ceci
Sfiziosa ricetta pronta in pochi minuti con i ceci già lessati passati in parte al mixer e in parte lasciati interi. A piacere un po' di peperoncino.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 3 spicchi aglio
- q.b. peperoncini
- 300 gr ceci in scatola
- q.b. acqua
- q.b. dadi vegetali granulare
- 1 foglia alloro
- q.b. sale
- 250 gr strascinati freschi
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Rosolare l’aglio con un po’ di olio inclinando bene la padella in modo che risulti totalmente immerso.
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Aggiungere i ceci sgocciolati, mezzo bicchiere di acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale, sale e una foglia di alloro. Fare cuocere dolcemente fino a che i ceci non saranno quasi sfatti.
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Man mano che si sfaldano, schiacciarli con la forchetta in modo da ottenere un sugo per metà cremoso e per metà a pezzi. Se necessario, aggiungere poco per volta altra acqua, per mantenere la consistenza desiderata.
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Attenzione a non farli asciugare troppo, altrimenti la pasta non raccoglierà il condimento. Regolare di sale.
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Lessare gli strascinati in acqua salata, scolarli e mescolarli nella padella con il sugo a fuoco non troppo vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sugo. Spegnere il fuoco e mantecare con tanto grana. Completare con molto olio e servire subito.