Galletto alla birra con patate hasselbak
Il galletto al forno con patate di Giorgia Di Sabatino
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
Preparazione
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Preparate una sorta di glassa per massaggiare il galletto. Mescolate in una ciotolina miele, birra, sale, un mix di spezie e erbe aromatiche (paprika, pepe, origano e rosmarino) e olio.
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Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti spalmate il composto sul galletto e massaggiatelo per insaporirlo per bene. Disponetelo su una teglia cuocetelo nel forno a 220° per circa 35 minuti.
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Per le patate: Lavate bene le patate e asciugatele. Con un coltello a lama liscia, praticate dei tagli paralleli, molto ravvicinati tra loro: praticamente dovete tagliare delle fettine molto sottili fino ad arrivare a circa 1 cm dalla base, creando una sorta di effetto a fisarmonica. Tritate le erbe aromatiche e mescolate il trito aromatico al formaggio grattugiato.
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Armatevi di una certa pazienza e riempite l'interno delle fette con il parmigiano aromatizzato. Sistemate le patate in una teglia imburrata, irrorate con del burro a pomata e infornate a 180°C in forno ventilato già caldo.