Galletto alla birra con patate hasselbak

Il galletto al forno con patate di Giorgia Di Sabatino

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Preparate una sorta di glassa per massaggiare il galletto. Mescolate in una ciotolina miele, birra, sale, un mix di spezie e erbe aromatiche (paprika, pepe, origano e rosmarino) e olio.

  2. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti spalmate il composto sul galletto e massaggiatelo per insaporirlo per bene. Disponetelo su una teglia cuocetelo nel forno a 220° per circa 35 minuti.

  3. Per le patate: Lavate bene le patate e asciugatele. Con un coltello a lama liscia, praticate dei tagli paralleli, molto ravvicinati tra loro: praticamente dovete tagliare delle fettine molto sottili fino ad arrivare a circa 1 cm dalla base, creando una sorta di effetto a fisarmonica. Tritate le erbe aromatiche e mescolate il trito aromatico al formaggio grattugiato.

  4. Armatevi di una certa pazienza e riempite l'interno delle fette con il parmigiano aromatizzato. Sistemate le patate in una teglia imburrata, irrorate con del burro a pomata e infornate a 180°C in forno ventilato già caldo.

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