Torta Virginia
Si prepara in un lampo ed è golosissima. La torta ideale da preparare quando vi capitano ospiti a cena e non sapete che dessert servire. Vi farà fare un figurone!
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr burro
- 100 gr cioccolato fondente
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 160 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 150 gr amaretto
- q.b. latte intero
- q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
-
Fondere il burro e il cioccolato e poi amalgamarli.
-
Tritare gli amaretti finemente. Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e gli amaretti e unire il cioccolato e il burro fusi, continuando a mescolare.
-
Aggiungere gli albumi montati a neve, vanillina, lievito e gocce di cioccolato.
Mettere in forno a 180° per 40' circa.