Malfatti Spinaci e Ricotta
L'ospite in cucina è Davide Oldani che prepara i malfatti con un condimento a base di tapioca, uova di trota e scorza di limone..
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 300 gr ricotta
- 80 gr spinaci lessi
- 1 uovo
- 80 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- 20 gr tapioca perle
- q.b. olio di oliva
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. acqua
- q.b. burro
- q.b. uova di trota
Preparazione
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Per i malfatti: frullare tutti gli ingredienti insieme, disporre il composto in una bacinella coperta con della pellicola e far rapprendere il frigo per circa 1 ora. togliere dal frigo e con un cucchiaio formare dei piccoli gnocchi cuocendoli in abbondante acqua bollente e salata. Scolare e tenere in caldo. in un pentolino portare l'acqua a bollore con sale e aceto, unire il burro e mescolare per legare.
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Per la tapioca: Friggere la tapioca in olio di semi a 170° per circa 2', scolare su carta assorbente e salare.
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Per la finitura: Disporre i malfatti nel piatto conditi con il burro bianco, poi la tapioca, le uova di trota e infine la scorza del limone grattugiata al momento