Mini Farfalle con la Zucca
Sugo di zucca con pinoli e il prosciutto tostati
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 400 gr zucca
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. acqua
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. rosmarino fresco
- 300 gr pasta mini farfalle
- 2 manciate pinoli
- 80 gr prosciutto cotto
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano a scaglie
Preparazione
-
Tritare lo scalogno. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti.
-
Fare appassire lo scalogno in padella con l’olio, quindi aggiungere la zucca. Salare e aggiungere un po’ di acqua e di dado granulare. Unire il rosmarino e far cuocere coperto.
-
Intanto, cuocere la pasta. Tostare i pinoli con il prosciutto cotto e un altro po’ di rosmarino.
-
Una volta cotta la pasta, scolarla e ripassarla nel sugo di zucca e poi aggiungere i pinoli e il prosciutto tostati. Completare con scaglie di grana.