Crocchette di Melanzane

Polpettine di melanzane fritte, ottime come antipasto o per accompagnare l'apertitivo.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti abbastanza grossi. Farle bollire per pochi minuti in acqua salata finchè non si saranno ammorbidite, scolarle e schiacciarle un po’ con la forchetta in modo che perdano l’acqua in eccesso.

  2. Versare i tocchetti di melanzana in una ciotola unire l’uovo, il pangrattato, il grana e il prezzemolo tritato, e amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto rimane troppo molle, aggiungere altro pangrattato e grana.

  3. Quando si sarà ottenuto un impasto morbido ma facile da manipolare, infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto adagiarla sulla farina e ricavarne una crocchetta.

  4. Continuare così fino a esaurimento del composto. Scaldare olio di semi in padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire subito

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