Crocchette di Melanzane
Polpettine di melanzane fritte, ottime come antipasto o per accompagnare l'apertitivo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 1 uovo
- 3 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 4 cucchiai parmigiano
- 1 mazzo prezzemolo fresco
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. sale
Preparazione
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Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti abbastanza grossi. Farle bollire per pochi minuti in acqua salata finchè non si saranno ammorbidite, scolarle e schiacciarle un po’ con la forchetta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
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Versare i tocchetti di melanzana in una ciotola unire l’uovo, il pangrattato, il grana e il prezzemolo tritato, e amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto rimane troppo molle, aggiungere altro pangrattato e grana.
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Quando si sarà ottenuto un impasto morbido ma facile da manipolare, infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto adagiarla sulla farina e ricavarne una crocchetta.
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Continuare così fino a esaurimento del composto. Scaldare olio di semi in padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire subito