Sunday Roast
Il piatto della tradizione inglese che si consuma alla domenica: arrosto di manzo accompagnato da patate e pastinache e servito con salsa gravy e pudding.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 kg arrosto di manzo
- q.b. zucchero di canna
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. sale
- 1 chilogrammo patata
- 500 gr pastinaca
Per la salsa gravy
- q.b. farina tipo 00
- q.b. acqua
Preparazione
-
Cospargere la carne di zucchero e di pepe. Metterla su una placca da forno unta di olio e aggiungere il rosmarino. Salare e cuocere a 180° per 2 ore, circa, controllando di tanto in tanto.
-
In un’altra teglia, mettere le patate e le pastinache tagliate a cubetti. Salare e ungerle di olio, prima di cuocerle in forno a 180° per 35-40’.
-
Per la salsa gravy: far addensare il sugo di arrosto a fuoco dolce con la farina e con un po’ di acqua. Servire la carne con la salsa, le verdure e i pudding.