Terrina di Carne
Un secondo piatto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito al ritorno da una passeggiata
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h40'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr petto di pollo
- 300 gr vitello
- 6 fogli colla di pesce
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 zucchina
- 1 carota
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. brandy
- q.b. pancetta
Per la salsa
- 4 cucchiai maionese Come si fa?
- 1 confezione tonno
- q.b. capperi
- q.b. vino bianco
Preparazione
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Tagliare le carni a dadini. Tritare una parte di vitello (circa 100 grammi). .
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Salare, pepare e sfumare la con il brandy. Tagliare le verdure a julienne e unirle alla carne. Intanto scaldare il vino e scioglierci la gelatina precedentemente messa in ammollo.
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Unire alla carne il vino con la gelatina. Foderare le terrine con la pancetta, versare dentro il composto e richiuderle.
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Coprire con la stagnola e cuocere a bagnomaria, in forno a 170° per un'ora. Fare raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
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Servire con la salsa tonnata, ottenuta mescolando tonno, capperi, maionese e vino bianco