Cestini di verza e mele
Un antipasto sfizioso, che gioca con le consistenze morbido-croccante. Verza e mela...un abbinamento che vi stupirà!
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr verza
- 50 gr pinolo
- 100 gr provolone piccante
- 1 uovo
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. ghiaccio
Preparazione
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Sbollentare le foglie di verza per ammorbidirle. Scolarle delicatamente senza romperle e lasciarle raffreddare.
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Serviranno per fare il guscio dei cestini. A parte bollire le cimette di cavolfiore, scolarle quando diventano morbide e schiacciarle con una forchetta.
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Condire con olio, sale e pepe e aggiungere la mela tagliata a fettine sottili, il provolone tritato al coltello, l'uovo sbattuto e due cucchiai di parmigiano. .
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Rivestire degli stampini di alluminio monoporzione con le foglie di verza e versare all'interno il ripieno. Spolverizzare con altro parmigiano, decorare con pinoli tostati e condire con un filo di olio.
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Cuocere il forno caldo a 200° per circa 20 minuti, e per 3 minuti con il grill