Strudel di Mele
L'esperto di cucina altoatesina Markus Mutschlechner, prepara lo strudel con ripieno di mele, pinoli e uvetta, da servire con crema alla vaniglia.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la frolla
- 250 gr burro
- 250 gr zucchero a velo
- q.b. scorze di limone
- 2 uova
- q.b. sale
- 1 bustina vanillina
- 200 ml latte intero
- 500 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
- 600 gr mela golden
- 50 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- q.b. scorze di limone
- q.b. succo di limone
- 30 gr pinolo
- q.b. cannella
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. rhum o rum
- q.b. zucchero a velo
- q.b. vaniglia crema
Preparazione
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Mescolare il burro con lo zucchero a velo e la scorza di limone.
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Unire 2 uova, 1 tuorlo e un pizzico di sale, la vanillina e un po' di latte. Aggiungere la farina e il lievito. Fare raffreddare la frolla in frigo per una mezzoretta.
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Intanto, preparare il ripieno: tagliare le mele a fettine sottili e mescolare con 50 gr di zucchero, uvetta, vanillina, succo e scorza di limone, pinoli, cannella, pangrattato, chiodi di garofano e rum.
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Stendere la frolla e farcirla con le mele. Cuocere a 180° per 35'. Servire lo strudel con lo zucchero a velo e la crema alla vaniglia.