Budino di Panettone e Mele
La base è il panettone, il resto lo preparate voi
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 650 ml latte intero
- q.b. burro
- 1/2 panettone
- 4 cucchiai rhum o rum
- 2 mele golden
- 5 uova
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Tagliare il panettone a fette spesse 2cm e sistemarle sul fondo di una pirofila di 17x27 cm a bordi alti ben imburrata; spruzzare le fette con il liquore e distribuirvi sopra le mele sbucciate e tagliate a fette.
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Portare il latte a ebollizione con la scorza del limone intera filtrarlo e lasciarlo intiepidire.
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Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto ottenuto nella pirofila. Infornare a 160° e cuocere per 20’.
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Cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20’ circa finché il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno leggermente caramellate.
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Togliere il dolce dal forno lasciarlo raffreddare e servirlo tagliato a grossi cubi.