Strudel alla Trevisana
Con radicchio rosso, pere e scamorza affumicata
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 2 cespi radicchio rosso
- q.b. olio di oliva
- 1 pera
- 100 gr scamorza affumicata
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. acqua
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare a spicchi il radicchio, sbucciare le pere e ridurle a dadini.
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Tagliare la scamorza a tocchetti. Far appassire in padella la scamorza con l’olio. Unire le pere e rosolarle a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare.
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Aggiungere il radicchio e una presa di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a che il radicchio è appassito.
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Riscaldare il forno a 250°. Srotolare la pasta sfoglia, tagliare 4 striscioline sottili, da usare poi per la decorazione, e cospargere la parte centrale della sfoglia con il pangrattato.
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Mescolare la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versare il composto sul pangrattato. Completare con una macinata di pepe e richiudere la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità.
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Decorare lo strudel con le striscioline di sfoglia tenute prima da parte. Infornare e cuocere per 25 minuti.
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Togliere lo strudel dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e servirlo tagliato a fette, accompagnando, se si vuole, con un’insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico, sale e olio