Cappuccino ai Funghi
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- 1 patata
- 450 gr fungo champignons surgelati
- q.b. acqua
- q.b. dadi vegetali granulare
- q.b. sale
- 3 fette prosciutto crudo
- 100 ml panna fresca
- q.b. pepe
Preparazione
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Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un po’ di olio, poi aggiungere i funghi surgelati e lasciare insaporire. Aggiungere anche la patata tagliata a tocchetti e il dado, diluire con un mestolo d’acqua e aggiustare di sale. Lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Intanto tostare in padella il prosciutto a striscioline. Montare leggermente 30 ml di panna e tenerla da parte. Togliere un po’ di brodo dalla zuppa e aggiungere 70 ml di panna. Frullare il tutto. Servire la vellutata nelle coppette, con sopra un po’ di panna montata (quella tenuta da parte) e con le chips di prosciutto e un po’ di pepe.