Torta di Banane e Mandorle
Le banane si trovano tutto l'anno quindi, se non avete altra frutta a disposizione, provate questa torta con banane e mandorle aggiungendo, a piacere, altra frutta scca come albicocche e uvetta
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 2 banane
- 150 gr mandorla
- 4 cucchiai zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai fecola di patate
- 1 pizzico bicarbonato
Preparazione
-
Tritare le mandorle e schiacciare le banane con la forchetta.
-
Sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi unire le banane, le mandorle, la fecola e il bicarbonato.
-
Montare gli albumi a beve ferma e incorporarli delicatamente al composto (volendo, si possono aggiungere anche 50 gr di uvetta e 50 gr di albicocche secche spezzettate). Foderare con la carta forno una tortiera, versarci l'impasto e cuocere a 180° per 25'