Scones Salati
Versione salata dei panini che si usano per accompagnare il tè delle cinque
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per l'impasto
- 200 gr farina tipo 00
- 1 uovo
- 45 gr burro
- 1 cucchiaio lievito istantaneo
- q.b. sale
- 100 ml latte intero
Per farcire
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. pinoli tostati
- q.b. basilico fresco
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. finocchietto
Per le salse
- q.b. piselli surgelati
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. yogurt greco
- q.b. sale
- q.b. pere
- q.b. caprini
- q.b. noci secche
- q.b. pepe
- q.b. salmoni
- q.b. formaggio spalmabile
Preparazione
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Lessare i piselli nel brodo. Per l'impasto mescolare la farina con l'uovo, il burro, il lievito e il sale.
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Aggiungere il latte e impastare. Dividere in 3 l'impasto. A uno aggiungere il prosciutto e il rosmarino. Al secondo unire uvette e pinoli e al terzo il trito basilico, prezzemolo e finocchietto.
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Ritagliare gli scones, cuocere 12 minuti a 200 gradi.
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Per la prima salsa frullare i piselli con yogurt e sale. Per la seconda mescolare pere con caprino e noci e ho pepato. Per la terza mescolare il salmone con il formaggio spalmabile.