Dadolata di Spada al Pompelmo e uvetta
Antipasto dolce, fresco e veloce da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 pompelmi
- q.b. sale
- 200 gr pesce spada
- 3/4 bicchieri vino bianco
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Tagliare a metà i pompelmi e svuotare la polpa senza rompere le bucce e ricavare il succo. Sbucciare il quarto e staccare gli spicchi, pelarli al vivo e tagliarli a cubetti.
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In una padella scaldare l'olio, tagliare il pesce spada a cubetti, rosolare in padella per 2 minuti.
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Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino. Unire il succo di pompelmo filtrato e l'uvetta e completare la cottura.
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Trasferire tutto in una ciotola. Aggiungere i cubetti di pompelmo, un filo d'olio, sale e mescolare. Lasciare insaporire.
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Servire la dadolata di pesce spada nelle coppette di pompelmo.