Red Velvet Cake
La Red Velvet Cake è una torta di origine americana la cui particolarità è il bel colore rosso acceso dovuto alla reazione chimica tra il cacao in polvere e gli ingredienti acidi, quali il latte acido o latticello
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 250 gr burro
- 600 gr zucchero
- 4 uova
- 570 gr farina tipo 00
- 500 ml latticello
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio colorante alimentare rosso
- 1 fialetta essenza di vaniglia
- 2 cucchiaini bicarbonato
- 6 cucchiaini aceto di vino bianco
- 50 gr burro
- 300 gr zucchero a velo
- 125 gr formaggio spalmabile
- q.b. pasta di zucchero
Preparazione
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Montare 250 gr di burro con 600 gr di zucchero e unire le uova.
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Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il cacao e il latticello (oppure 250 ml di latte e 250 ml di yogurt bianco). Unire all'impasto il colorante e la fialetta di essenza di vaniglia.
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Stemperare il bicarbonato con l'aceto e unirlo all'impasto. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere la torta per 40' a 180°.
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Per la crema: montare 50 gr. di burro con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.
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Una volta pronta la torta, sformarla, tagliarla in tre strati, farcirla e ricoprila lungo i bordi con la crema.