Manti turchi in salsa di yogurt
I Manti sono un piatto tipico della cucina turca
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 300 gr farina tipo 0
- 1 uovo
- q.b. sale
- 100 ml acqua
- 200 gr manzo
- 1 cipolla
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 2 vasetti yogurt di latte intero
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Preparazione
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La base per la pasta:
Versare nella farina a fontana, l'uovo, il sale, e l'acqua. Amalgamare bene tutto per incorporare la farina.
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ottenuto l' impasto liscio e consistente, lasciarlo riposare coperto da una pellicola rtasparente per 30'
Passato il tempo infarinare un piano di lavoro, stendere la pasta abbastanza sottile. Con l’aiuto di un coltello o di un tagliapasta, formare dei quadratini di pasta
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Per il ripieno:
Aggiungere alla carne di manzo macinata la cipolla, il prezzemolo finemente tritati aggiustare con il sale e pepe nero e amalgamare bene il tutto.
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A questo punto, formare delle palline di impasto di carne della grandezza di un cece e adagiarne una su ogni quadratino di pasta. Chiudere i manti unendo i quattro lati del quadratino di pasta e spingendo con le dita per fissare bene i lembi. Ripetere l’operazione con il resto della pasta e condimento
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Cuocere i manti in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
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Per la salsa di yogurt:
In un ciotola separata, mischiare lo yogurt con gli spicchi d’aglio schiacciati e salare a gusto e lasciare da parte.
Il consiglio dello Chef
A cottura ultimata scolare i manti e amalgamarli alla salsa di yogurt con una ‘colata’ di burro fuso ed un pizzico di peperoncino