Lasagne con Gallinella e Carciofi
La deliziosa ricetta di Davide Valsecchi. E’ una lasagna di carciofi e gallinella, golosa e dietetica con una saporita besciamella fatta con latte, farina e fumetto di pesce, senza burro. Un primo sfizioso e sano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 litro brodo di pesce fumetto Brodetto di pesce
- 1 litro latte intero
- q.b. sale
- q.b. noci moscate
- 180 gr farina tipo 00
- q.b. acqua
- 3 carciofi sardi
- q.b. olio di oliva
- 1 scalogno
- 800 gr gallina filetti
- 800 gr gallinella filetti
- q.b. vino bianco
- 12 fogli lasagne all'uovo secche
Preparazione
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Affettare sottilmente i carciofi e saltarli in padella con un filo di olio. Una volta pronti, tenerne un po' da parte. In un' altra padella saltare la gallinella.
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Per la besciamella: mescolare latte e farina e unire il fumetto di pesce. Amalgamare alla besciamella i carciofi e la gallinella.
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Assemblare la lasagna: sporcare il fondo della teglia con un po' di besciamella. Disporre un primo strato di lasagne, continuare alternando besciamella, parmigiano e lasagne.
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Completare con il parmigiano e con i carciofi tenuti da parte. Cuocere in forno per 20'.