Lumache alla Bourguignonne
Lumache lessate con ripieno alle erbe e al burro.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 24 lumache surgelate
- q.b. alloro
- q.b. timo fresco
- q.b. bicarbonato
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. basilico fresco
- q.b. menta fresca
- q.b. latte intero
- 1/2 spicchio aglio
- 125 gr burro salato
- q.b. parmigiano
- q.b. sale grosso
Preparazione
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Lessare le lumache con alloro, timo e bicarbonato.
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Per la farcia: tritare il prezzemolo con il basilico e la menta, un po’ di latte, le acciughe e l’ aglio.
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Mescolare la crema con il burro salato. Rimettere le lumache nel guscio e riempirle di farcia.
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Ripassarle nel pangrattato e parmigiano. Sistemarle su una teglia coperte con uno strato di sale grosso per farle stare ferme. Farle gratinare per pochi minuti in forno ventilato a 220°