Gamberoni alla vernaccia con tortino di carciofi
Gamberoni saltati in padella alla vernaccia accompagnati da tortini di carciofi
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il tortino
- 1 carciofo
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- 2 uova
- q.b. parmigiano
- q.b. squacquerone
- q.b. panna
- q.b. prezzemolo fresco
Per i gamberoni
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. vernaccia
Preparazione
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Pulire i carciofi e affettarli. Rosolarli in padella con olio e aglio. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino.
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Mescolare le uova con il parmigiano, lo squacquerone, la panna e il prezzemolo.
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Unire i carciofi e trasferire il composto negli stampini da muffin imburrati, mettendo al centro un cucchiaio di squacquerone. cuocere in forno per 10-12' a 190°.
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Pulire i gamberoni e cuocerli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salare e sfumare con la vernaccia e terminare la cottura.