Carpaccio Croccante con Gazpacho ai Lamponi
Una deliziosa ricetta croccante e saporita dello Chef di Produzione Lorenzo Boni
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il gazpacho
- 1 pomodoro
- 60 gr lamponi
- 20 gr mandorla
- 1 peperone grigliato
- 3 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 cucchiaio aceto di mele
- q.b. pane raffermo
- q.b. ghiaccio
- q.b. peperoncini
Per il carpaccio
- 4 fette carpaccio di manzo
- q.b. sale
- q.b. timo fresco
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. paprika affumicata
- q.b. farina tipo 00
- 3 uova
- 100 gr cornflakes
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Frullare insieme: pomodoro, peperone, mandorle, lamponi, pane raffermo, aglio, sale, pepe, peperoncino, aceto di mele, olio e ghiaccio.
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Passare al colino il composto ottenuto. Salare, pepare e spolverizzare con la paprica affumicata le fettine di carpaccio. Completare con timo e rosmarino tritati.
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Avvolgere le fettine attorno a uno stecco di legno, infarinarle leggermente, passarle nell'uovo sbattuto e impanarle con i corn flakes tritati, friggerle nell'olio di semi, ben caldo.
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Versare il gazpacho in bicchierini, disporli su un piatto di portata, accompagnandoli con i bastoncini di carne.