Cornbread - Pane di Mais
Tipico pane al mais della tradizione americana
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 2 cucchiaini lievito istantaneo
- 2 cucchiaini sale
- 100 gr mais in scatola
- 160 gr yogurt di latte intero
- 50 gr latte intero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2 uova
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaio zucchero
- 100 gr burro
Preparazione
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Scaldare il forno a 200° e imburrate una pirofila quadrata di 20 cm e mettere da parte.
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Mescolare le farine con il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale. In un’altra ciotola, sbattere lo zucchero bruno, il mais e il latticello.
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Unire le uova e sbattere finchè sono ben amalgamati. Rimarranno alcuni grumi di mais. Incorporare delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi usando una spatola di plastica e versare il burro fuso.
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Mescolare rapidamente fino a inumidire appena gli ingredienti secchi. Non lavorarli troppo, il composto deve rimanere grumoso.
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Versare nella pirofila preparata e lisciare la superficie con la spatola. Cuocere finché è ben dorato, per 25-30’. Lasciarlo raffreddare nello stampo per 10’ prima di servire.