Muffin di Zucca
Muffin salati ma non troppo per la dolcezza della zucca, golosi, morbidissimi e profumati
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- 150 gr zucca
- q.b. sale
- 100 ml latte intero
- 1 bustina lievito istantaneo
- 1 uovo
- 60 gr burro
- 200 gr farina tipo 00
- q.b. semi di papavero
Preparazione
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Tagliare la zucca a dadi e cuocerla a vapore per 15' o finchè non risulterà morbida.
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Schiacciarla con una forchetta e ridurla in purè. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
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Raccogliere la farina in una terrina: miscelare il lievito, poi unire l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero.
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Salare e pepare. Versare il composto nei pirottini da muffin. Trasferirli in forno già caldo a 180°, cuocerli per circa 20' poi farli raffreddare.