Cestini di Sfoglia
Un antipasto veloce e creativo, dei cestini di pasta sfoglia ripieni di melanzane, provolone e prosciutto
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
- q.b. melanzane
- q.b. provoloni
- 250 gr ricotta
- q.b. parmigiano
- q.b. prosciutto crudo
Preparazione
-
Adagiare il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia foderata di carta forno.
-
Tagliare la pasta sfoglia in tante striscioline di 1 cm per 10. Intrecciare 7 striscioline per 7 a trama alternata e spianare con il mattarello.
-
Adagiare la trama ottenuta su degli stampini da muffin capovolti. Ritagliare la pasta in eccesso e fare dei cordoncini. Adagiare i cordoncini alla base di ogni stampino Spennellare i cestini di pasta sfoglia con l'uovo e infornare a 200° per 10 minuti circa.
-
Intanto, tagliare a pezzetti le melanzane, il provolone. Rosolare le melanzane e aggiungerle al provolone mescolato con la ricotta. Unire anche il parmigiano. Foderare i cestini con il prosciutto e farcirli con il composto di ricotta e melanzane. Gratinare in forno per 5'.