Calamari Ripieni di Melanzane
Davide Valsecchi propone dei calamari ripieni di melanzane.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. parmigiano
- 1 uovo
- 6 calamari
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
- q.b. vino bianco
- q.b. acqua
Preparazione
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Per il ripieno mescolare il prezzemolo con il pangrattato, il parmigiano e l'uovo.
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Sbucciare la melanzana, tritarne metà al coltello. Pulire i calamari, tritare i tentacoli e rosolarli insieme alla melanzana.
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Salare, pepare e sfumare con il vino, poi unirli alla farcia. Farcire i calamari con questo composto e chiuderli con uno stecchino.
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Cuocerli in padella con un filo di olio e con la dadolata di melanzane. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori, il prezzemolo e sfumare con acqua e vino. Cuocere per altri 3-4 minuti