Millefoglie di Salmone
Un piatto facile e veloce da preparare ma molto d'effetto e molto saporito
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 4 fette pancarrè americano comune
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. salmoni fresco
- q.b. rucola
- 1/2 q.b. succo di limone
- q.b. sale aromatico
- q.b. pomodori
Preparazione
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Lavare le melanzane e pelarle a strisce alternate e scottarle alla griglia. Scaloppare il salmone fresco a fettine e disporlo su un piatto.
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Nettare la salvia e rosmarino e tritarli finemente con il coltello e unire un po' di sale e poco pepe in una bowl di vetro e mischiare il tutto. Intanto lavare la rucola e metterla in un recipiente alto, spezzettata con le mani.
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Aggiungere l'olio, il limone, il sale e il ghiaccio ed emulsionare il tutto con il mixer ad immersione. Disporre la carta da forno su una teglia e preparare il millefoglie seguendo questo ordine per 3 volte: 2 fette di melanzane-2 fettine di salmone-trito di erbe e sale.
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Ultimati gli strati, tritare al cutter qualche fetta di pancarrè con il prezzemolo e l'aglio, un filo d'olio e una manciatina del trito di erbe.
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Spolverare bene il millefoglie con questa panure aromatica e completare con un filo d'olio. Infornare a questo punto a 200° per 8 minuti così da lasciare intatti i sapori senza cuocerli troppo.