Tortelli di Zucca
Ricetta tipica del periodo autunnale, che accosta alla zucca il gusto deciso degli amaretti
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 3h10'
Costo: Basso
- 600 gr zucca
- 100 gr amaretto
- q.b. mostarda di pera
- 100 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 uova
- 400 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. parmigiano
- q.b. amaretti tritati
Preparazione
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Cuocere la polpa di zucca tagliata a grosse fette e avvolta nella carta stagnola in forno a 180 gradi per 1 ora. Quando è morbida schiacciarla con il passaverdure. Aggiungere la mostarda tritata finemente nel mixer, gli amaretti polverizzati, il grana, la noce moscata e il limone grattugiato. Salare Lasciare riposare il ripieno anche qualche ora: più riposa più diventa buono anche qualche ora. Preparare la sfoglia con 400 grammi di farina, 4 uova e un pizzico di sale. Nella sfoglia sottile mettere il ripieno e tagliarla 4x4 cm. Cuocere e condire con abbondante burro fuso e grana. Volendo si può completare il piatto con un pizzico di cannella in polvere.