Peperoni ripieni di Riso e Tonno al forno

Una ricetta facile da preparare,  dal sapore deciso ottima per un pranzo estivo

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Cuocere il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni di cottura. Scolarlo al dente e farlo raffreddare ben sgranato.

  2. Privare il peperone giallo del torsolo, semi e filamenti e tagliarlo a pezzettini. Eliminare la base dei cipollotti e le foglie esterne poi  tritarli e farli rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente.

  3. Unire il peperone giallo tagliato apezzetti, un pizzico di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti  afuoco medio mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungere il riso e farlo saltare nel condimento a fuoco vivace. Tagliare la calotta ai peperoni rossi e metterle da parte.

  5. Svuotarli dei semi e filamenti, condirli con un pizzico di sale e di pepe e farcirli con il riso mescolato con il tonno sbriciolato e qualche stelo di erba cipollina tagliata fine.

  6. Mettere i peperoni su una placca foderata di carta da forno, coprirli con le calotte e spennellarli di olio.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti finchè la pelle dei peperoni tenderà a riaggrinzire. Servirli tiepidi

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