Peperoni ripieni di Riso e Tonno al forno
Una ricetta facile da preparare, dal sapore deciso ottima per un pranzo estivo
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
Preparazione
-
Cuocere il riso in acqua bollente salata seguendo le indicazioni di cottura. Scolarlo al dente e farlo raffreddare ben sgranato.
-
Privare il peperone giallo del torsolo, semi e filamenti e tagliarlo a pezzettini. Eliminare la base dei cipollotti e le foglie esterne poi tritarli e farli rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
-
Unire il peperone giallo tagliato apezzetti, un pizzico di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti afuoco medio mescolando di tanto in tanto.
-
Aggiungere il riso e farlo saltare nel condimento a fuoco vivace. Tagliare la calotta ai peperoni rossi e metterle da parte.
-
Svuotarli dei semi e filamenti, condirli con un pizzico di sale e di pepe e farcirli con il riso mescolato con il tonno sbriciolato e qualche stelo di erba cipollina tagliata fine.
-
Mettere i peperoni su una placca foderata di carta da forno, coprirli con le calotte e spennellarli di olio.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti finchè la pelle dei peperoni tenderà a riaggrinzire. Servirli tiepidi