Tagliatelle gialle con Sogliola
Allo zafferano con la sogliola saltata in padella e ridotta in ragù.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
5
persone
- 1/2 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 4 filetti sogliole
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- 1 bustina zafferano
- 500 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- q.b. peperoncini
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Affettare sottile la cipolla e soffriggerla con abbondante olio.
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Tagliare a pezzetti i filetti di sogliola e aggiungerli al soffritto facendoli rosolare a fuoco vivace e mescolando spesso fino anche non saranno disfatti. Devono diventare come un ragù.
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Salare, sfumare con il vino bianco e aggiungere una bustina di zafferano diluita in poca acqua calda prelevandola dalla pentola dove cuocerà la pasta. Unire anche i pomodorini tagliati a metà e cuocere per pochi minuti, giusto il tempo in cui lesseranno le tagliatelle.
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Quando la pasta è pronta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo. Completare con il prezzemolo e a piacere con pepe o peperoncino